Vorteile der Vakuumverpackung
Lava Vakuumverpackung - die Frischhaltung der Zukunft
Lebensmittel unterliegen unweigerlich einer chemischen Veränderung, diese ist zurückzuführen auf: Mikroorganismen, Temperatur, Enzyme, Insektenbefall und Lufteinfluss. Luft ist einer der Hauptgründe für das Verderben von Lebensmitteln. Wenn diese mit Sauerstoff in Kontakt kommen entstehen Oxidationsprozesse, dadurch verlieren die Lebensmittel an: Nährwert, Substanz, Geschmack und Qualität. Zusätzlich beeinflusst der Säuregehalt der Lebensmittel sowie natürliche oder künstliche Konservierungsstoffe die Stabilität und Haltbarkeit.
Hier kommt die Lösung: Vakuumverpackung mit Lava
Das Verderben von Lebensmitteln, welches auf chemische Prozesse zurückzuführen ist wird verhindert. Bei Lebensmitteln ergeben sich durch das Vakuumverpacken mit einem Lava Vakuumiergerät die folgenden Vorteile:
- Genießen Sie dank Lava Vakuumverpackung frisches Gemüse aus dem eigenen Garten, den Lachs aus Norwegen, das Wildbret der letzten Jagd nicht nur saisonbedingt sondern das ganze Jahr hindurch.
- Sparen Sie viel Geld indem Sie preiswert in größeren Mengen einkaufen und damit Angebote nutzen, zuhause kann der Großeinkauf dann portionsweise verpackt werden.
- Sparen Sie Zeit und kochen Sie Mahlzeiten vor, das Aufwärmen kann in den Lava-Behältern direkt in der Mikrowelle erfolgen oder einfach in kochendem Wasser die stabilen Vakuumbeutel erhitzen.
- Verlängerung der Haltbarkeit um das 5-10 fache je nach Produkt.
- Nährstoffe, Aussehen und Geschmack bleiben voll erhalten.
- Vitamine, Mineralien und Aromen bleiben ebenfalls voll erhalten.
- Schutz vor Gefrierbrand in der Gefriertruhe durch Schaffung einer trockenen und nahezu luftleeren Umgebung.
- Feuchtigkeitsschutz
- Verhinderung des Befalls von Schimmelpilzen und Insekten.
- Aromadichte Mehrweg-Vakuumbeutel und Vakuumbehälter tragen zum Umweltschutz bei.
Was Sie noch wissen sollten...
Vakuumverpackung verlängert die Haltbarkeit von vielen frischen Lebensmitteln durch Entzug von Sauerstoff, jedoch enthalten die meisten noch genügend Wasser, welches das Wachstum von Mikroorganismen unmittelbar fördert. Dadurch, dass Mikroorganismen mit und ohne Luft wachsen können, müssen die meisten Lebensmittel trotz Vakuumverpackung gekühlt oder eingefroren werden.